И так весело сходят с ума...

Аша Лихомудрова
ЕГОРУ ЛЕТОВУ
И так весело сходят с ума
Пустыри, трамваи и воздушные шары!..
Здесь всё моё прошлое выброшено в ржавое ведро,
Здесь всё моё прошлое вывернуто наизнанку –
Задом на перёд,
Шиворот на выворот,
Вверх тормашками –
Как будто бы и не было его.
Как будто бы сломались истины,
Как заводные заводские часики.
Нет больше покоя на осиротевшей земле
Помятой души,
Душной памяти.
Лишь на крыше мерно крутятся
Флюгеры –
Такие глупые вертушки
На фоне тихого неба.
Это Дон Кихот сражался с ветряными мельницами.
Я – кидаюсь камешками по флюгерам…
       Те же дни.