Быт и Е

Аша Лихомудрова
ЕГОРУ ЛЕТОВУ
Внезапный, неприступный,
Непринуждённый.
С жемчужными глазами.
Как запах полыни и бергамота,
Как вкус земли с сахаром.
Ты продуваешь собою комнаты,
Ты наполняешь собою стаканы.
Ты – скользкий и мягкий,
Как манна небесная.
Ты – мятежный,
Как бумажный кораблик.
Ты – наглухо заколоченный,
Как пути к отступлению,
Как преддверие кайфа,
Как преддверие бездны.
Подлежащее и сказуемое.
Подлое и наказуемое.
Тихое и трогательное.
Ко всему деепричастное.
До боли отглагольное.
До смеха семантическое.
И очень, очень существительное.
Ты существуешь. Ты живёшь.
       02.03. 2008.