Была советская страна

Марк Львовский
Была советская страна,
Жила достойно, хоть бедна,
И украинец, и грузин,
Мы были вместе, как один!

Да, были Сталин и ГУЛАГ,
И шёл к Москве жестокий враг,
Но эта общая беда
Людей сплотила навсегда!

Гагарин, первый наш полёт,
Не все, конечно, ели мёд,
Кто честно жил, не воровал,
И кто собой не торговал!

Зачем разрушили Союз?
Мы разорвали много уз,
Тех, что скрепляли прежде нас,
И что имеем мы сейчас?