Когда артиста не снимают

Марк Львовский
Когда артиста не снимают,
Его тем самым убивают,
Ведь он актёр, ведь он герой,
На съёмки рвётся, словно в бой!

Но он унижен и забыт,
И заедает сразу быт,
И будут ли ещё снимать,
А деньги где, скажи, достать?

Забыты званья, ордена,
Другие в моде имена,
Но он не мелкий эгоист,
Его величество, артист!