Синеет лес за косогором...

Голден Май
Синеет лес за косогором,
Всё в ожидании Весны!
И дева с ласковым укором
Глядит разбуженные сны.

Её покой я не нарушу!
Улыбка счастья так мила,
Что очищает грешну душу,
Не открывая мысли сна.

Ланиты к милостям Авроры -
Горят, покою вопреки,
Вчерась мне не избегнуть ссоры,
А нынче - взгляды так легки!