Память всем павшим...

Лана Ежова
Посвящаю "мусульманскому" отряду особого назначения.

Память всем павшим! Но жизнь продолжается...
И воины, ставшие теперь ветеранами,
Ночами кричат или молчат над ста граммами,-
Пальцы в кулак от обиды  сжимаются...

Мысли бегут по дорогам, тропиночкам,
По сопкам Кабульским и Панджшерской распадине*,
Там бросили вас в той доступной громадине,
В самой глубокой ущельской низиночке...

Ахмад Шах Масуду  готовил кострище вам,
Но зубы, ему, показав, "мусульманские"
Вы месяцев восемь трепали противника,
Высотки отрядом там держали гигантские...

Сердце волнуют проколы тревожные,
Братишки остались в земле непокорные...
Скосили хлеба, будто травушки сорные,
Скольких война до сих пор обезножила?!

Память всем павшим! Но жизнь продолжается...
И воины, ставшие теперь ветеранами,
Ночами кричат или молчат над ста граммами,-
Пальцы в кулак от обиды  сжимаются...


*Панджшерской распадине* - Панджшерское ушелье