Смотрящие. Е. И. Рерих посвящается

Вера Новоселок
                Светло у Света,
                у Весны.
                И  в  тьме,
                таится  лучик  света.

                Костром
                пылающим
                рассвета
                Смотрящие
                обожжены.

                Удел  Смотрящих
                различать
                грань зыбкости
                и  светотени.
               
                Ведь  даже  выбравшись
                из   тьмы,
                остаться можно
                серым  тленьем.

                Чему  случиться 
                надлежит?
                Смотрящим,
                видно  напряженье
                душ

                озарённых,
                чтобы   жить
               
                Людьми,
                отбрасывая
                тени.