Растопи мне в сердце лед

Вячеслав Нетецкий
Растопи мне в сердце лед
Ты душевной теплотою,
Ну, а если так не можешь,
То скажи мне: - Я не стою,
Я не стою твоих взглядов,
И твоих прикосновений -
Ведь тобою не живу,
Не ценю твоих мгновений!

Ты  пойми, что не умею,
Отличать, где вдруг горишь
Ярко-ярко, с чувством меры,
А, где просто говоришь,
И  не надо поцелуев,
Ни признаний, ни объятий,
И потом бросать от горя,
Нужных всех своих и занятий!

А еще, я, умоляю,
Мне ты время подари,
Чтоб еще могла подумать
Я до утренней зари,
И, тебе ответить точно,
Чтобы ты все ощутил,
И, со мною попрощаясь,
Сразу просто отпустил!.. –

Если б так ты мне сказала –
Я бы ночью крепко спал,
И нашел бы те мгновенья,
Где покой мой вдруг пропал,
Не просил бы, не хотел бы,
Чтоб меня ты оценила,
Не желал бы, чтобы сущность
Ты всю сразу изменила!

Дал бы я тебе свободу,
И всему б пришел финал,
Я б тогда свои мгновенья
Все по-новому познал,
Но, пока еще ты рядом,
И проблем ты не решила,
Я прошу, я умоляю,
Чтоб с ответом не спешила!

24.04.1996 г.