Не раз

Вячеслав Нетецкий
Не раз стремился быть собою,
не раз горел, а после тух,
и зарекаться не старался
о том, что все забуду вслух.

Ну, а потом во всем зарекся,
никем в пути не управляясь,
и каждый раз в себе самом,
в своей гордыне уязвляясь!

Моя дорога была в ночь,
чтоб я творил, не разжигаясь,
в себе самом еще покрепче,
еще покрепче запираясь.

И вот мечты мои разбившись,
в потоке будней растворились,
а вместе с ними и слова
в след понемногу испарились.

Ведь я не знал любви закона,
и в них то стало уловимо,
что проходило незаметно,
но было так всегда ранимо.

Теперь желаю жить как нужно,
жить без ошибок и страданий,
жить, принимая все, как есть,
без страха и души стенаний!

04.01.1999г-14.04.2000г