Белый мак

Вавилен Татарский
Листая снегопады на исходе дня
Вот незаметно белый мак подкрался,
Тоска ведь как обычно выбрала меня
Лишь сладкий привкус на губах остался.

Веди меня унылою дорогой
Вокальных партий отмеряя силу,
Мой голос зазвучал, возможно, строго
Открывшись неземному лейтмотиву.

Спустилась роковая тишина
Раскрылась, тихо, тайна мирозданья
Оттаяла прозрачная слеза
Закончилось последнее свиданье…