Все вернется

Вячеслав Нетецкий
Все вернется, как и было,
Мой задор весь пропадет, 
Только сердце всколыхнувшись
Утешенья не найдет.
Глаза больно защипают
И, слезинки по щеке,
Потекут потоком быстрым 
Став подобные реке.
Я скорее щеки вытру   
И, свой плач остановлю,
А потом, тоску отброшу,
Чем быт сразу обновлю.
Но, затем вновь так заплачу,
Как мужчины лишь умеют,
Когда в их душе надежды,
Очень слабо пламенеют…
Будет плач мой не понятен
Тем, кто чувств не выражал,
Тем, кто предавал любимых,
Тем, кто телом не дрожал
Когда лишь руки касался,
Когда в губы целовал,
Когда встречу ждав годами,
Никого не называл,
Для себя одной навеки
И, не мучался без сна,
Сам себе вопросы ставя,
Все о том, как там она…

16-19.10.2000 г.