Барашки бегали по морю

Инна Заславская
Барашки бегали по морю,
А ветер их сгонял на берег,
Аки недремлющий пастух.
В серебряном воздушном створе
Качались сумрачные перья,
Взбивали тучи темный пух.

А мы сидели на веранде
Кафе, под каменным навесом
Плющом опутанной скалы,
Мочили губы в лимонаде,
Прислушиваясь с интересом
К идущему из сизой мглы,

Все нарастающему гулу.
Он надвигался, повергая
Листву в смятение и дрожь.
Вот отдаленно полыхнуло,
И, грозно пиками сверкая,
Обрушился на землю дождь.

Могучим воинством небесным
Он мчал по улицам и тропам,
Он сушу в море обратил!
И мы укрылись в зале тесном,
Стоявшим посреди потопа
Ковчегом, сбившимся с пути.

Кто чистым был и кто нечистым,
С одежды капли отрясали,
С веселым ужасом следя,
Как заходился ветер свистом
И ставни истово плясали
Под резвой плеткою дождя.

Как, штормовой отведав бражки,
Покачивалась панорама
В просторном контуре окна,
Как беспризорные барашки
По волнам бегали упрямо.
И будущность была смутна.

Но все кончаются набеги
Бесславием и пораженьем -
Пропало воинство вдали.
И мы сошли на влажный берег,
Распластанный в изнеможенье.
И снова землю обрели.
                2009 г.