мимо себя прошла

Елена Родичева
я бы мимо себя прошла –
 по твоим губам, обозначившим
мой перелом в свою зиму,
начавшую медленно тлеть....
тишина несговорчиво-сбивчива,
разъедаемая мартом вкрадчиво
я бы мимо себя ступила
заблудившую полость согреть
между космосом и ладонями.
 где-то там бумеранги кружатся,
где-то там дождь сверлом для верности
 обволакивает позвонки,
пропускающие вылететь бабочек –
что остались из рваного кружева...
я бы нитью себя пропустила
золотой сквозь иголку любви....
я бы мимо себя пропустила –
выйти прочь из кольца этой важности
к фиолетовым зёрнам неба
примешавшись из тела в туман.
я бы таяла у тебя на губах - 
как штрихи осекаются влажностью...
где-то там бумеранг возвращается ,
 узнав будущее моих ран.