И мерно над полями тучи плыли

Владимир Марахин
И мерно над полями тучи плыли,
И чувствовалось солнце в вышине,
Нес ветер аромат цветочной пыли,
И мчался сам, как всадник на коне.

И с виду неуклюжие, простые,
Цветами любовались свысока,
Огромные, свинцовые, густые,
С причудливою формой облака.

Две горлинки по аспидной дороге,
Проворно убегали от меня,
И ливень постучался на пороге,
В мир сказочной реальности маня.

В Москве бывал, в Париже и в Берлине,
Вождь сырости и пасмурности вождь,
Теперь и в процветающей долине
Настойчиво шептался с ветром дождь.

Фальцет уже меняется басами,
Под звуки полонеза, в ритм войдя,
Туманно-голубыми  полосами
С небес спускались капельки дождя.

Сквозь тучу, уплывавшую на север,
Умытый солнца луч на луг глядел,
И прямо на глазах душистый клевер
Малиновые шапочки надел.




© Copyright: Владимир Марахин, 2009
Свидетельство о публикации №1902262717
Список читателей   Версия для печати   Заявить о нарушении правил      
Рецензии




© Copyright: Владимир Марахин, 2009
Свидетельство о публикации №1903121312
Список читателей   Версия для печати   Заявить о нарушении правил      
Рецензии