Кому нужна душа?

Александр Понуров
Кому нужна душа нелепая моя?
Которая любить желает и умеет.
Наверное, в сердцах Господь её в меня
Небрежно дунул и сейчас о том жалеет.

И я жалею сам, что кем-то рожден был,
Ни радости, ни счастья не пытая.
Создав мой формуляр, Творец тогда забыл,
Что там стоит неверно запятая.

Уж скоро откричит кукушка на суку
Столь странную судьбу мне напророчив.
Да только на своём коротеньком веку
Я глупостей немало наворочал.

Я видно опоздал, когда-то в поезд свой
И вышел в полночь не на ту дорогу.
И потому на том пиру я всем чужой,
Когда он кончится известно только Богу.

Жаль, тайна не всегда дарована на слух,
И утро соловьями не воспето.
Слетает с тополей последний белый пух,
Пылает за окном чужое лето.