Останови меня, незнакомец!

Аша Лихомудрова
ЕГОРУ ЛЕТОВУ
Останови меня прямо здесь, незнакомец!
Посреди улицы, посреди ночи!..
Или мы уйдём без слов в разные стороны?..
Останови.
И я спою тебе какую-нибудь дурацкую,
Наполовину забытую песню.
Потом мы покурим, сидя на сваленном ветром дереве.
Дальше – выпьем на заброшенном на ночь рынке.
После – пробежимся по мосту с кристально чистыми воплями.
Кто из нас в этом нуждается больше?
Закончится ночь.
Мы…
Мы без слов уйдём в разные стороны.
И не важно, что за ночь весь мир изменился.
И не важно, что было, что будет, что не было.
Мы расстанемся
Всё равно.
Эпизод подошёл к концу.
Да его ведь и нет по сценарию…
       Те же дни.