За грибами

Светлана Николаевна Капитонова
Как на зорьке, на заре
Собрались мы во дворе.
Как хрусталики, на листьях
Капли росные повисли.
Изумрудная трава,
Из цветов лишь полоса.
И скрипят, скрипят качели,
Словно просят, чтоб присели.
Кто с лукошком, кто с ведром –
За грибами мы идём.
Я, сестра и мама с папой…
Нам собака машет лапой,
Провожает до ворот,
Только дальше не идёт:
То ли дом, а то ли нас
Охранять. Не дан приказ.
Гавкнул пёс слегка на кошку:
Стереги, мол, дом и плошку.
За грибами мы идём:
Кто с лукошком, кто с ведром.
Ну, а пёс хвостом виляет –
Он нас просто охраняет.