В парке

Светлана Николаевна Капитонова
Аттракционов яркий свет…
Качаются под музыку качели.
Привёл внучка на карусели дед.
Так получилось – вместе сели
Они в карету впереди…
Бегут, бегут по кругу кони.
Им от погони не уйти…
За ними поспешают пони.
Лев с длинной гривой расписной
В прыжке застывшем всё кружится.
И слон с наездницей лихой
Не обгоняет колесницу.
Звериный дивный хоровод –
Кружение по кругу…
Через мгновение пройдёт,
Но долго вспоминать я буду.