Пока он плакал...

Владимир Мальчевский
Пока он плакал, что она ушла,
ушла не от него –
ушла к другому,

она уже четвёртого нашла
и подмигнула
весело
седьмому…

Пока он плакал, что она ушла,
она состарилась,
озлобилась,
затихла –
глупа и набожна,
прокурена и рыхла,

грязна, косноязычна и пошла.





_____________________