В Храме

Ирина Тарковская
Жарко тающие свечи...
Колокольный перезвон...
Торжествующая вечность
да молитвы скорбный стон...
Гул молитвенной вечерни,
золотые купола...
Будет праведность речений
мёдом литься в закрома
наших душ заледенелых,
полусонных и глухих,
что наивность чистой веры
разменяли на грехи.
Как глядят с иконостаса
лики строгие святых!
В чужеродных ипостасях
распознать хотят своих?
В лабиринтах жизни спорной
нам помогут отыскать
путь к Тому, кто cлишком скоро
призовет ответ держать.

15.03.09