У вас колокола звонят

Михаил Непомнящий
У вас колокола  звонЯт,
У нас стенают  муэдзины,
И по дорогам  колесят
На лимузинах  бедуины.

Они  задумчиво  глядят
На  новостройки  и  руины,
Но  бедуинов  зоркий  взгляд
Не  долетит  до  Украины

Таков, увы, закон пространства.
Меня печалит постоянство
его.Меж тем, моя  печаль

светла. Она полна тобою,
как  ночь  восточная - луною
и звоном  колокольным  -  даль.

25.08.93-13.03.09