Памяти Евгения Яковлева

Серж Филатов
               
       Родина двинская,
       Холмогорская…
                Е. Яковлев

Он ловил
родниковое слово,
Родниковую песню
испил,

Чтобы высказать
искренне снова,
Как рассветы,
закаты любил.
 
Холмогорским ключом
наслаждался,
Чтоб вкусить его свежесть
до дна.               

Он всему и всегда
удивлялся.
Жаль, что жизнь нам дана
лишь одна.