Мне вчера сентябрь нашептал

Александр Понуров
Мне вчера сентябрь нашептал
Солнечное слово для любимой.
Мы теперь с ним словно побратимы:
Он как я от зелени устал.

Взглядом одиноким я ловлю
Огненно горящие рябины.
Древние  напевные былины
Сказывает  вечер  сентябрю.

Милый мой сентябрь золотой,
Может ты утешишь ожиданьем?
Жаль, напрасны были все старанья
Вновь судьба смеётся надо мной.

Дай терпенья, волю мне утрой
Одолеть колючий ветер силой.
Ты сентябрь славный, нежный милый,
Да октябрь, жаль, не за горой.

Знал бы ты, как хороша она!
Взгляд её во мне рождает слово
И несу в стихах его ей снова,
На долгие, как вечность,  времена.

Только ей не в силах я помочь
От того душа моя в печали.
Не напрасно вороны кричали,
От того так леденеет ночь.