5. Жена. Она была, как мраморная роза...

Борис Шварц
Сухой щелчок вернул работу мысли...
Лишь звук оргАна резал тишину.
Под этот звук волнующий и чистый
Он вспомнил море и свою жену.

Она была, как мраморная роза,
И шёлк волос струился по плечам...
Он взял её у Кости Шмаровоза,
Известного в Одессе фирмача.

Он для неё построил в Соснах дачу
И, волшебством любовным опьянён,
Он подарил возлюбленной, в придачу,
Шикарный косметический салон.

Он с ней летал в Нью-Йорк, Тибет и Ниццу...
Хотел ребёнка... долгих 8 лет.
Разбил свой джип, сто дней лежал в больнице, -
Всё обошлось, а счастья в жизни нет.

И вдруг! О, чудо! Бог послал малышку!
Он счастлив был...
................Бах, холл, камин горит...
Но как-то раз искал на полке книжку
И из шкатулки выпал цианид.

Ушла, как дым, любовь к жене и вера,
И, вспомнив их последний разговор,
Простил ей всё, и дуло револьвера
Прижал к виску и выстрелил в упор.

Продолжение следует http://www.stihi.ru/2009/03/20/4220