Приснись мне сиреневым островом

Юрий Моров
Приснись мне сиреневым островом
И маленькой юркой пчелой,
Приснись мне ланью выносливой
И пущенной в сердце стрелой.

Приснись мне любовью в нарядах
И яркой далекой звездой,
Приснись мне прекрасной наядой,
И я пойду за тобой.

Приснись мне плачущей вербой
И чутким забытым лицом.
Приснись мне чудесною серной
И красным крымским винцом.

Приснись мне мечтою заветной,
Зеленой прекрасной весной,
И девочкой приснись бедной -
И я пойду за тобой.

И смертью приснись в саване,
Манящей меня рукой,
Стоящей пред всеми нами -
И я пойду за тобой.