Неожиданно ближе

Аша Лихомудрова
ЕГОРУ ЛЕТОВУ
Брела по придуманному снегу
И сама не понимала, как больно.
Вышивала тугую землю крестами.
И колотилось что-то меж цепких рёбер –
Они, как клетка, не пускали наружу
Дикую, мокрую, хриплую птицу –
Сердце моё с подожженными крыльями.
Я остановилась, чтобы спеть колодцам
Тихие песни
И утолить их жажду.
А рядом всадник без головы
Седлал лошадь без копыт.
Так и будем ходить по миру
И утолять жажду всех колодцев земли,
Океанов и рек…
А я озадачена всё же:
Ты лишь теперь стал неожиданно ближе?..
       Те же дни.