Путешествие

Екатерина Весенняя
Путаются звёзды в чьих-то волосах,
Тёмный атлас волн кружится бесконечно,
Ты плывёшь куда-то, позабыв про страх,
Ветер сквозь тебя мчится вдаль беспечно.
Сколько можно падать, падать и взлетать,
Высекая пену из волны хрустальной,
И куда-то к звёздам хочется летать,
Сердце замирает так же, как в начале.
И простора морю, небу – нет конца,
Волны так коварны, манят за собою,
Но они прекрасны – говорят сердца,
Это словно жизнь, и мыслям нет покоя.
Море может вечно что-то нам шептать,
То ворчать, реветь, а то ласкать прибоем,
Но одно не может море – умирать,
Как и в небе, вечность говорит с водою.
И кружатся звёзды в тёмных небесах,
Мы взлетаем с ветром, чтоб спуститься снова,
Но всё дальше берег, дальше первый страх,
Мы едины с морем – древним, вечно новым.

6 августа 2007 г.