Осень

Екатерина Весенняя
Осень – пора для оживших мелодий,
Памяти прошлых осколочков счастья,
Они улетают, как листья, на волю,
Но с ними тебе невозможно прощаться.
Влажный, тяжёлый, наполненный светом
Солнечный лист улетает за ветром…
Время подумать: прошедшее лето
Что нам оставило? Осенью где ты?
Горький и тёрпкий, особенно сладкий
Запах из осени – дымный и свежий.
Мысли летят, как и листьев заплатки.
Всё изменяется, всё, как и прежде…
Осень – пора для оживших мелодий,
Отзвука мыслей, прозрачного света,
Ярких, прекрасных и тихих рапсодий –
Призрак улыбки ушедшего лета.

27 октября 2007 г.