Молчат облака, наползая сонливо...

Семенов Сергей Владимирович
***

Молчат облака, наползая сонливо,
И ветер простуженный дует с залива,
С трамвайной площадки доносится ругань,
И волны на берег толкают друг друга.

Тащись вдоль проспекта, со всеми, за всеми.
На почву сухую упавшее семя...
Не странно ль что в воздухе этом болотном
Находится место каким-то полотнам?..

Душа – это пыль на покрытии кровель,
И ангел на шпиле, повернутый в профиль,
И битый кирпич, и трамвайное хамство.
Скажи, что душа не имеет гражданства!..

...И мимо застрявшего в пробке трамвая
Шагаешь, сжимая, преодолевая
Пространство, подобное жесткой пружине...
Ползут облака над домами чужими.