К тому, что вечно

Екатерина Весенняя
Как утром свет восходит от земли,
На небеса, всё выше, в неизвестность,
Так жизни свет, как и приход зари,
Растёт со мной всё больше, в мира вечность.
Сегодня дождь, а завтра будет ясно,
Рассвет придёт – сменяется заходом.
И мы живём всё время, ежечасно
то вверх, то вниз стремимся год за годом.
Но что родится в темноте мечтаний,
Зачем, куда идём мы бесконечно?
Куда ведёт тот лабиринт исканий? –
К добру и свету, и к тому, что вечно.

август-сентябрь 2006 г.