Штрих

Мельник Ирина
Думаешь ты терпением перетерпеть меня,
Петь соловьиным пением… старая тень от пня…
Пни меня, мягкость слабая, только не распинай,
Пни меня не во славу мне, но не наступит май.
Гулко… и губы в трубочку…сложатся камни вряд,
Вряд ли мы были глупыми, пряли, как шелкопряд,
В коконы наворочено - души свои, и тел
Скорченных, червоточенных - есть и у них предел.
Думаешь, озаботился, - поздно менять меня,
Поздно, для нас закончился этот отрезок дня…