Коала

Радужные Мечты
                Коала проснулся, а мамы нет рядом.
                Окинул деревья испуганным взглядом.
                Спустился, побрел озираясь кругом,
                А шорох услышал - помчался бегом.

                За дерево спрятался, высунул нос:
                - Эй, кто ты такой? - отвечай на вопрос.
                - Я - маленький, сумчатый мишка - ехидна!
                Тебя напугала? Мне очень обидно!

                Как мышь безобидна, я ем насекомых.
                Совсем не угроза для мишек знакомых.
                - Ну, что ты, ехидна, совсем не боюсь,
                Я смелый коала, не думай что трус!

                Ехидна, ты маму мою не встречала?
                - Какой ты липучка она проворчала.
                Коала забрался в густую листву.
                "Листков эвкалипта для мамы нарву."

                Мама вернулась к обеду, он спал
                В лапке букетик листочков держал.
                Сразу проснулся и обнял ее...
                - Здравствуй, сыночек, счастье моё!