Январский ветер бьёт в окно...

Мих -Владимир Михайлов
 «Сижу  среди  своих  стихов
Бумаг и хлама.
А где-то есть во мгле снегов
Могила мамы».
              (Н. Рубцов)


Январский  ветер бьёт в окно.
Кричит  петух.
Собаки  лают.
Сквозь  тьму  разрухи за стеной
Над  обнищавшею страной
Заря кровавая пылает…

Уже трещит огонь в печи,
На стены алый  отблеск мечет…
О чугуны ухват стучит…
Но вдруг, как молния в ночи,
Все звуки разом отключив,
Раздался голос человечий.

Сказл он вечные слова:
«Уа…», потом  опять – «Уа…».


Как  прежде  бесится  метель,
Стучит калиткой  кособокой…
И  мать  на  смятую  постель
Бросая  сгорбленную  тень,
Дать  сыну  счастье  просит  бога…