Я не пришёл опять

Апейрон
***
Я не пришёл опять... Прости...
Уже не появлюсь я в полуночной мгле.
Я не пришёл... Не надо - не грусти.
Я не пришёл опять... Но думал о тебе.

Я думал, сквозь весенние туманы,
В безликом таянье чуть умерших снегов,
Зачем в сердцах с тобой мы носим раны,
Зачем боимся властной тьмы веков?

Зачем тебя я чувствую теперь,
Когда ты вновь уже не будешь рядом?
Зачем в душе моей скребётся зверь?
Зачем нам рай, что обернётся адом...

Зачем тебе теперь одел я эту маску
Прекрасной женщины, которая ждала,
И жизнь мою когда-то превращала в сказку,
Оставив мне теперь лишь тень крыла...

15 марта 2009г. Москва.