Вожделение

Олег Шорин
Остановись у огненной черты
И непорочностью души своей
Мне помоги убить мои мечты -
Протуберанцы призрачных огней!

Не заступи за сказочный предел,
Где тает свет обожествленных чувств!

Стать заревом мечты я не успел,
Быть ночью размышлений - не хочу..

Могу ли я желаньем не гореть?
Ты - мир, в котором я легко дышу!

Но,
Зная нить, ведущую за смерть,
Я, позволяя жить мечтам, уже грешу!

Небесный взгляд становится суров...
О, верный страж, желанье на Пути,
Когда стоишь на грани двух миров,
Решая - отступить или взойти,

И сердце рвется ввысь - к Небытию,
И плачет плоть, приученная жить,
И ради всех, кого я так люблю,
Весь мир я должен в этот миг забыть:

Для посторонних глаз - как-будто умереть
За сказочной и огненной чертой...

Но как же мне желаньем не гореть,
Когда желанье связано с тобой?!