Стук кружек в таверне

Гарный Поттер
Стук кружек в таверне...
Все пейте - плачУ!
Тоску по неверной
Залить я хочу!
Пусть хлопают двери,
Трясется кабак!
Кто женщине верит -
Тот полный дурак!
Огонь в моих жилах,
И полон стакан -
Забыть я не в силах
Ни голос, ни стан;
Глаза ее ярче
Чем свет маяка,
В душе моей плачет
То гнев, то тоска.
Хлебнем, чтоб запело
Винище в крови!
За мед ее тела!
За горечь любви!