Палимпсесты

Сергей Крисецкий
По призыву       Счастливая Киприда         http://www.stihi.ru/2008/09/22/2449

Зацепили меня палимпсесты,
на пергаменте нет уже места.
Как Софокла читать?
Соскоблю…его мать
и тебе посвящу анапесты.

Зацепили меня палимпсесты.
Под шафе - я из женского теста,
пол смогла поменять
и забыть… иху мать.
Не жених я теперь, а невеста

Палимпсесты - рукописи на пергаменте  поверх  соскобленного текста.
Палимпсесты (алкогольные) - больной не помнит событий, свидетелем которых он был в состоянии алкогольного опьянения.