Загадка про носорога

Жанна Синючкова
Днем великан этот спит беспробудно.
Ночью - его наступает пора.
Так как махине насытиться трудно,
С вечера может пастись до утра.
Зрение слабое очень имеет,
Слух с обонянием - на высоте.
Рогом он, словно оружьем, владеет -
Это защита его в темноте.
Зверь боязлив этот и осторожен.
Собрана в складки у шеи и ног
Грубая толстая серая кожа.
Кажется, будто в броне...
                (носорог)