Воспоминание

Наталия Демидова
На старом кресле вытерлась обивка,
Три мраморных слонёнка на камине,
Бокал с какой-то тёмною наливкой -
Рисует память натюрморт старинный.

Так мило, по-домашнему уютно,
Сибирский кот мурлычет на коленях,
И вьюги нет на улице как будто,
В камине плачут и трещат поленья.

Давно забытая припомнилась картина,
Разбередив, пропала, растворилась...
И будто не было той жизни половины,
А лишь во сне почудилась, приснилась...