В славном городе Ж

Мих -Владимир Михайлов
 « Как великий поэт
Современной эпохи
Я собою воспет,
Хоть дела мои плохи.»
       (Н. Глазков
     «За мою гениальность») 


Где прелестные птички
На кусточках  свистят,
Где бегут электрички
На больших скоростях,

Где, прислушайся только,
Не дыша, не сопя,
Слышишь – в воздухе тонко
Авторучки скрипят.

Где ученых когорта,
Грусть в глазах затаив,
Дожидаясь чего-то,
У прилавков стоит,

С небывалым накалом
Треволнений в душе
Жизнь моя протекала
В славном городе «Ж».

Здесь прорезался голос
У меня  до конца,
И я начал глаголом
Жечь людские сердца!

Здесь семейных альбомов
Пожелтевшая плоть
Сохраняет любовно
Этих звуков тепло!

Здесь с тех пор и поныне
В жарком сердце храню,
Как крутые святыни,
Бывших девушек ню!

И в далёком Париже
Я ля  фам  не шерше,
Я  шерше  её  ближе –
В  славном  городе  Ж!