Парафраза на джин посвящено nikotin-у на джин 16 ч

Нина Степановна Маслова
ПАРАФРАЗА  НА "ДЖИН"

          посвящено Nikotin-у 16 читателю
          на "Джин"
          http://www.stihi.ru/2008/10/29/3100

Бутылка! Открыл! Дым до неба столбатый...
Джин на свободе огромный, лохматый,
Стремится исполнить желанье приватно:
- "Желай фигурально, чтоб было понятно!"

Ползу по столетьям, опилкам, окуркам,
Корягам, дорогам, пескам, перепуткам,
Здесь на Земле иль в отрогах Вселенной,
Вращаюсь, иду, иль парю в поднебесной,

Как звон кривотолков, как отзвук желаний! Ушло - не вернулось,
Туманно, не ясно...Закрыты глаза, а спина изогнулась,
Не сплю, а мне сниться, я с - Джином
Сосу мир бутылки, сосу едким дымом...

Задержка дыханья...Творец и творимый,
Сжимаю руками я мозг нелюдимых,
Чеканю ладонями мокрую глину,
И не пойму я один или с Джином.

Джин испарился, Бутылка закрылась,
И время распалось, в квадратах укрылось.
Мне это пригрезилось? Может приснилось?
Ты , жалкое время, вернись? Возвернулось...

Творческих улач!
Вы мой шестнадцатый читатель на Стихи.ру

15.03.2009