Реквием по моей душе. К

Бронислав
Он пал. Его уж нет. И что же?
Мне жить как прежде? – Нет! Не так!
На что теперь я стал похожим:
В глазах – тоска, а в сердце – мрак.

Теперь, когда ушла душа,
Ушла Любовь, ушла Надежда,
Нет в сердце места для Добра!
Я не способен жить, как прежде.

Любовь не вечна. Угасая,
Она уносит часть души,
Частицу сердца забирает
И не вернет – как не проси.

Она глуха к твоим молитвам,
Не слышит твой последний крик.
Глаза ее всегда закрыты.
Ведь ты их видел…Ты привык…

Когда прощаешься с Надеждой,
Легко теряешь смысл “жить”.
Ты существуешь. Вечно в прошлом –
Не полюбить и не простить.

Но нет ни боли, ни печали.
Свободней дышится, но все ж…
В груди чего-то не хватает:
Раз правды нет там, будет ложь!

Наполню Тьмой пустоты эти!
Довольно видел я “Добра”,
Чтобы понять, что в нашем свете
Всем правят только силы Зла.