О тебе были юные строки мои...

Мария Ксанд
О тебе были юные строки мои.
Ты взирал, словно бог, на всех смертных земли.

И ты наглой, лукавой улыбкой своей
Пробивал брешь тех скучных и правильных дней.

А мне было в то время одиннадцать лет,
Эти губы казались мне слаще конфет...

Ты - далекий и глупый, красивый, ничей,
Ты, наверно, был первою музой моей.

Как же знать я могла, что жизнь - сладкая ложь,
Что я буду расти, и что ты упадешь,

И что, время убив и став взрослой едва,
О могиле твоей сочиню я слова.

Вмиг уйдет красота, смерти холод вкусив,
И лишь камень надгробный твой будет красив.