За что меня ты полюбила

Эльдар Авангардов
Тебя мне Бог как дар принес,
С тобою жизнь моя счастлива, мила,
Но все же задаю себе один вопрос:
За что меня ты полюбила?

Я помню взгляд тогда твой самый первый,
Не выдержал и я, - вонзил глаза свои,
По тому взгляду понял, - шаг твой верный,
Быть может полюбила за глаза мои?

Родился я совсем не говорливым, -
Порой не вытянешь и слова из меня,
Но от меня ты все равно счастлива,
Но нету без любви ко мне ни дня.

Мой внешний вид не схожий на весну,
И этот вид твердит одну беспечность,
Так неужели поступила так ты потому,
Быть может полюбила ты меня за внешность?

Характер мой не радостный, а больше грустный,
И неприятности с людьми другими оттого,
Но с ним ты уживаешься прекрасно и искусно,
Со мной не ссорилась ни разу з-за него.

Образований хоть в меня достаточно и много,
Но вот вопрос решаю я не всюду и всегда,
Не понимаю я, - неуж оттого
Ты полюбила  и нашла меня тогда?

В своей я жизни малого добился,
Родился бедным и живу так каждый день,
Не понимаю я, - ну как к тебе прибился,
За что же полюбила ты меня, - за лень?

Ну как же ты все планы сотворила,
Из ниток из каких их соткала?
Ты первая ко мне заговорила «милый»,
И первая меня ты за руку взяла.

Ты тихо сон мой позовешь и ласково разбудишь,
Такою нравишься ты мне день ото дня,
Проблемой вечною ты для меня не будешь,
Но вечной будешь ты загадкой для меня.