Когда разлюбишь ты меня

Эльдар Авангардов
Когда увижу я, что ты меня разлюбишь,
Душа моя из тела выйдет вон,
Я буду видеть только как страдают люди,
Я буду слышать только погребальный звон.

Не станет у меня тех дней привычных,
Когда с тобою счастье проводил,
И жизни я лишусь той необычной,
Которую с тобой когда-то заводил.

Когда разлюбишь ты меня, нам станет ясно,
Что расстаемся с прежнею мечтой,
Что наша общая звезда уже погасла,
И наше будущее тоже есть ничто.

Я не смогу понять, когда ты разлюбила,
Так было может ранее и я не замечал,
И ты сейчас вот только осторожность позабыла,
Ты проявилась наконец среди своих начал.

А все ведь оттого, что стало необычно,
Такая грусть вдруг на меня нашла,
Что на меня взглянула непривычно,
Не то сказала ты, не так прошла.

Конечно, надо жить и далее с тобою,
Конечно, можно, нужно верить в чудеса,
Но мысли грустные вокруг меня стоят гурьбою,
Но радость почему-то улетела в небеса,

От этих мыслей можно на пол грохнуть,
Кричать в истерике, руками стенку бить,
Но закричать нельзя и даже просто охнуть,
Прогнать тебя нельзя, нельзя и позабыть.

Мне остается только жить и есть и пить,
И знаю я, что ты пока не в прошлом,
И  ты, возможно, будешь продолжать любить,
И будешь находиться в мире общем.

А может и не надо верить в это,
Предсказывать себе, что будет впереди,
А может надо видеть лучшие портреты,
А все плохое, странное оставить позади?

Гони же от себя такие мысли,
Зачем же грусть-тоску употреблять,
У этих мыслей нету никакого смысла,
Откуда, почему они такие у тебя?