Ты его не жди, а находи

Эльдар Авангардов
На тебя все смотрят так порой,
Как обычно смотрят на картину,
Но, поверь, ты радости большой
Не доставишь никаким мужчинам.

Ведь совсем твоя изменится картина,
Стоит попросту с тобой заговорить
Гаснет возгоревшая надеждою лучина
Что с тобой счастливым можно быть.

Кто б не говорил с тобой, - тебе  не нравится,
Хоть мужчины разные и разные пальто,
Никому с характером твоим не справиться,
Не такие все тебе и все тебе не то.

Не нужны тебе сейчас твои заботы,
Ты сейчас смеешься и порой хохочешь,
Ждешь ты действий только от кого-то,
А сама ты действовать никак не хочешь.

Ты уверена, что жизнь твоя изменится,
Кто-то нужный явится к тебе и наконец
Предоставит тебе все и все завертится,
И произойдет любовь, слияние сердец.

Мужчины могут все, - так говорят порою,
Возможности большие в нас, и то и се,
Но только в сказках мы богатыри, герои,
А в жизни можем далеко не все.

Сама с собою жить причин большое множество,
Но все причины ищутся самой тобой
И кто живет такою жизнью – тот не хочет творчества,
А кто живет с людьми – тот подлинный герой.

Чтоб не смеяться жизнь всю над собою
Подход к нему ты нужный во время найди,
Распорядись сама своей судьбою
Его не жди, а смело находи.

Все мы рождены для оптимизма,
И для оптимизма множество причин,
Жизнь прекрасна всем, хотя судьба капризна,
И в ней нет надежды на одних мужчин.