Я вижу прелести твои

Эльдар Авангардов
Когда с тобою в мыслях наедине,
Я забываю трудности свои,
Перед глазами образ твой любимый,
Всегда я вижу прелести твои.

Мне нравятся глаза, как небо голубое,
А волосы, - копна душистых трав,
Твое мне тело нравится нагое,
Мне нравится твой голос и твой нрав.

Мне нравится твой смех игривый,
И запах тела, блеск волос,
Тебя мне Бог рукой всесильной
На землю вниз с небес принес.

Ведь ты и есть произведение природы,
Сливаешься ты с нею слитно, вечно,
Она дает тебе свою любовь, свободы,
Ты с нею чувствуешь себя беспечно.

Передо мной твой стан игривый
Купается в лугах заката сладких,
И, даже тенью на песке красивой
На пляже выглядишь ты как загадка.

Когда идешь ты по дороге, то беспечно
Ты думаешь о вечности пути,
Мне кажется порой, что в эту вечность
Тебя дорога сможет привести.

Когда ты бегаешь по полю где-то,
Которое наполнено травой, жнивьем,
Мне кажется порой, что скоро в небо
Взлететь ты сможешь птицей, журавлем.

Когда твои босые ноги
Ступают на траву, зеленый луг,
Цветы на нем и скошенные стоги
Все расступаются перед  тобой вокруг.

Когда в лесу идешь сама с собой,
Живые обитатели  становятся другими,
Деревья расступаются перед тобой,
Тебе совсем не страшно вместе с ними.

Одну тебя я мыслями встречаю,
Где б я не был, со мною ты одна,
Любви так просто, без тебя не знаю,
С тобою на душе одна весна.

Всегда и всюду я наедине с тобой,
О, жизни миг моей, на миг замри!
Я счастлив представлять тебя такой,
Всегда и всюду вижу прелести твои.