Всем нам на отдых даны отпуска...

Мих -Владимир Михайлов
        «В горнице моей светло
        Это  от ночной звезды…»
                (Н. Рубцов).

Всем нам на отдых даны отпуска…
Сон опустился на город.
Спит горжилфонд,  МЖК, ЖСК,
Пьяницы спят у заборов.

В недрах соцстраха, как в яме темно –
Дремлет убогих обитель.
Мэрия спит,  присмирел ГОРОНО,
Мыши  шуршат в общепите.

К сердцу ключи, как ребёнка прижав,
Вывернув шеи  неловко,
С жалобным всхлипом храпят сторожа
Рядом с пустой поллитровкой…

Сон, как броня от жестокого дня,
Всех успокоил и всех уравнял.

Скоро  рассвет. На газонах роса.
В тучках луна  задремала…
Хочется спать… Но я должен писать! –…
Мало  пишу! Очень мало!