На фига попу гармонь, когда есть у него хор певчих

Марина Головерда
И не дурак и не простак,
И нет вины ничьей, ни в чём,
Никто  по сути не отстал,
я просто вырвалась вперёд,
(оставив многих за спиной)

Всю жизнь я в одиночестве иду,
сквозь времени обман,
вот кажется  друзей найду,
Случалось даже, что нашла,
Но шаг,другой и я одна.

притормозить пыталась,
Но спотыкалась,спотыкалась,
К себе примерив шаг чужой,
отчаявшись гурьбой идти
вперёд я снова вырывалась,
в надежде равных для себя найти,

но всё впустую, поравнявшись
пройдя на равных часть пути,
я вновь одна, и счёта нет,
по жизни тем отставшим.
Одни пытаются догнать,
иных и вовсе не найти.

Об этом думать не решаюсь,
Но иногда вопрос встаёт,
Зачем бегу, куда не зная,
и что в конце той гонки ждёт?

Ведь по пути всё больше постигая,
я главное сумела осознать,
Находим много в жизни мы,
Но и не мало мы теряем,
И надо ль так уж нам бежать вперёд?

Но это ведь не мы решаем,
У нас у каждого свой путь и свой резерв,
И реверс на ходу переключая,
мы жизнью тормозим,
И в клочья жилы,с кровью нерв.
 
И нам их после не всегда хватает.
И между небом и землёй мы зависаем,
пока по случаю на этот путь,
От всех отбившись, как и мы,
Чудак такой же забредает,
И путь уже продолжит с нами.

И в тот момент наверх ли вниз,
Нам будет всё равно,
Уж больно долго мы попутчика такого ждали.
и если прежде,от добра мы зло и отличали,
То в ожидании забыли, что есть что.

И радость не суметь нам разделить с печалью,
Всё стало путано для нас,
За эту вечность ожиданья,
Тем интересней будет вновь
Опять всё снова постигать,
и жизнь в себе познать вначале...