Когда уйдут мои все годы

Эльдар Авангардов
Когда в машине еду по дороге, то болтанка
Наводит мысли в голове моей, -
Мне чудится, что я, как на верхушке танка
Въезжаю на вершину гордости своей.

Привык сидеть я позади в машине,
Во мне там мысли гордые встают, -
Все впереди в меня еще поныне, -
Успех и слава и комфорт, уют.

Но вот когда я выхожу на остановке,
То снова мысли прежние текут в русло, -
Проходят годы, но не вижу толку,
Простак я в жизни, - время ведь ушло.

А по дороге думаю еще я хуже, -
Когда иду я с остановки и домой,
О том, что жизнь свою почти всю отутюжил,
В ней мало что осталось, и не быть второй.

Когда уйдут мои все годы без останка,
Останется мне только  лишь взирать на мир,
Мне гордому не быть, как на верхушке танка,
Сидеть мне на горшке и пить кефир.

Я до сих пор не вижу чем гордиться,
И гордость не увижу я на склоне лет,
От этого мне хочется напиться,
Ведь неизвестный никому, кухонный я поэт.

Но у меня есть все же радости останки, -
Я прогоняю грусть, - уйди же поскорей,
И вот в мечтах я на верхушке танка
Въезжаю на вершину радости своей.